茂业天地美食店被临时抽检 干净整洁可放心

2018-06-13 18:01:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜6月13日讯(记者 亓竹冉)6月13日,莱芜市食品药品监督管理局“星期三查餐饮”活动走进莱芜茂业天地美食广场,随机对美食城的5家餐饮店进行检查。经抽查发现,虽然后厨中存在部分细小问题,但整体环境干净、整洁,市民可放心在店用餐。

  

茂业天地美食广场

  上午9点,莱芜市食品药品监督管理局工作人员、市人大代表及多家媒体记者来到莱芜茂业天地。多家美食店已开门营业,后厨人员正打扫卫生,准备食材。面对临时抽检,美食城工作人员积极配合,莱芜市食品药品监督管理局针对在检查过程中发现的小问题,如个人物品不可带入厨房操作间,厨房垃圾桶应带盖,采购物品索票及时更新等,当场开具整改意见书。美食店及时进行了整改。

  检查票据

  莱芜茂业天地经理亓金霞在接受记者采访时说:“通过这次检查情况,我们发现在餐饮方面还有一些细小的不足,在食药监管局工作人员的指导下,我们会加强管理和监督,争取给莱芜人民一个更好的就餐环境。”

  进行全面细致的检查

  全程参与本次查餐饮活动的莱芜市人大代表李艳看到整个过程后,很有感触,她说:“通过这次检查,我对莱芜的餐饮工作有了更多的认识,餐饮工作是个良心活,目前茂业在整改后还是做得比较好的。同时也对食品药品监督局的工作有了更深的认识,董科长对后厨的卫生、食品的流通、工作人员的个人物品等方面做了细致的检查和指导。以前我作为一个消费者是看不到的,有许多的问题也是没想到的,咱食品药品监督局确实在为莱芜人的健康保驾护航。”

 

  向美食店负责人讲解管理细节

  针对本次抽检,莱芜市食品药品监督管理局食品监管三科负责人董聿慎表示:“今年年初我们对茂业美食广场进行检查发现了问题,今天便是对他们的整改状况进行回头看,从检查的情况看,茂业集团能及时对存在的问题进行全面整改,但是也存在一些小问题,我们下达了整改意见书,要求他们进一步完善各种管理制度,尽量消除食品安全隐患。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻