莱芜高新区两单位食堂获A级笑脸餐饮单位

2018-06-20 16:38:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜6月20日讯(记者 亓竹冉)6月20日上午,莱芜市食品药品监督管理局组织的“星期三查餐饮”活动走进高新区,对维达纸业(山东)有限公司食堂、莱芜公路管理局食堂等两家机关企事业单位的食堂进行检查,检查内容包括日常监督检查、年度食品安全量化分级评定,这两家食堂均被评为A级笑脸餐饮单位。

  

就检查过程中发现的问题进行沟通

  上午9点,莱芜市食品药品监督管理局工作人员、高新区分局工作人员、市人大代表及多家媒体共同走进维达纸业(山东)有限公司,对食堂餐饮安全状况进行检查。检查过程中发现,该食堂卫生条件较好,对蔬菜、肉类等进行分区放置,并购置了专门的洗菜机、洗碗机等设备,但也存在面点间与加工间未隔离,菜板、刀具等未进行生熟分开,配餐间无消毒灯等细节问题。针对存在的问题,食品药品监督管理局工作人员当场开出了监督意见书,督促食堂负责人限期整改。检查结束,食品药品监督管理局工作人员对食堂安全情况进行当场打分,最终,维达纸业(山东)有限公司食堂在年度食品安全量化分级评定中被评为A级餐饮单位,评为笑脸(优秀)登记。

  工作人员处理蔬菜

  自动洗菜机

  针对食堂存在的问题,维达纸业(山东)有限公司人力资源及行政部经理王庆生表示:“在今天的检查过程中,我们有幸被评为A级餐饮单位,但还有一些地方需要整改,比如对于厨房工具的色标管理,配餐间的消毒处理等。在以后的工作中,我们会按照本次检查的意见和建议进行完善,以健康、安全、卫生为我们工作的宗旨,为公司的员工提供更好的就餐场所和更安全的食品。”

  随后,记者跟随莱芜市食品药品监督管理局工作人员来到莱芜公路管理局食堂。该食堂整体较为干净、整洁,总体情况较好,针对检查过程中发现的菜板上有霉斑、电饼铛背面有油汀现象,食品药品监督管理局工作人员提出了整改意见。通过年度食品安全量化分级评定,该食堂由B级餐饮单位升级为A级餐饮单位,并被评为笑脸(优秀)等级。

 

  当场进行评定 

  莱芜市人大代表焦红全程参与此次查餐饮活动后说:“俗话说‘民以食为天,食以安为先’,我觉得这项工作非常有意义,通过这些检查活动的开展,我们可以更好地为食品安全提供保障,促进人民群众健康生活。希望食品药品监督管理局的同志们多举行一些类似的活动,邀请更多相关人员参加,面向社会敞开,让人民体会到食品安全的重要性。”

  获评A级餐饮单位 

  查餐饮活动结束,高新区食药监管科负责人何亮表示:“今后,我们高新区分局将以创建山东省食品安全城市为契机,加大对企事业单位职工食堂的培训和日常监管,提高食堂从业人员的食品安全意识,规范餐饮服务水平,以保障广大机关企事业单位职工的食品安全。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻