莱芜开展“中小微企业日”宣传活动 展示中小微企业发展成果

2018-06-27 11:33:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李阳 王志刚 崔贺

  

工作人员向市民介绍中小微企业发展情况

  大众网莱芜6月27日讯(记者 李阳 通讯员 王志刚 崔贺)为贯彻落实《中小企业促进法》,推动中小微企业健康发展,2018年6月27日上午,莱芜市“中小微企业日”宣传活动在市政府广场隆重举行。莱芜市中小企业办、莱城区中小企业办、钢城区中小企业办、高新区企业服务局、雪野旅游区经发局、经济开发区经发局、农高区经发局负责人及相关科室人员、莱芜市中小企业服务中心、莱城工业区小微企业创业创新示范基地相关人员共同参与了本次活动。

  2017年4月,联合国将每年6月27日定为“中小微企业日”,以此增进各方对中小微企业在实现可持续发展目标,特别是在促进创新、创造力和人人享有体面工作等方面重要作用的认识。中小微企业规模小,管理结构简单,企业组织灵活且经营者创新意识强,是最具创新活力的企业群体,也是实体经济的重要基础,在繁荣经济、增加就业、推动创新和改善民生等方面发挥着不可替代的作用。据统计,莱芜市中小微企业占全市企业总量的90%以上,提供城镇就业机会超80%以上,是推动国民经济和社会发展的重要力量之一。

  活动集中展示了莱芜市中小微企业发展成果:省级特色产业镇、省级特色产业集群、省级一企一技术研发中心、双创基地、专精特新企业、服务平台、瞪羚企业、隐形冠军等。活动现场发放《中华人民共和国中小企业促进法》解读资料,设立咨询台,现场解答财政扶持政策、莱芜市人才引进扶持政策和企业在政策方面存在的问题。

  活动的成功开展,营造了促进中小微企业健康发展的良好环境,加强政策解读,营造舆论氛围,提振发展信心,全力推动莱芜市中小微企业实现更好更快发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻