莱芜市邀请专家为创建省级食安城市把脉问诊

2018-07-06 07:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜7月6日讯(记者 亓竹冉)7月5日下午3点,莱芜市创建省级食品安全市专题培训班召开。本次培训班,莱芜市食品药品监督管理局邀请了省食品药品监管局食品协调处处长李忠祥,对全市参与创建省级食品安全市的单位工作人员进行专题培训,面向各级各单位工作人员培训当前食品安全市创建工作存在的突出问题及对策。

  莱芜市创建省级食品安全市专题培训班

  培训过程中,李忠祥针对在莱芜市创建省级食品安全市过程中的具体情况进行了分析,主要解析了当前创建进展情况,介绍成功的创建做法如坚持高位推动、加强顶层设计等,也通过8个方面的创建成效对莱芜市创城工作予以认可;分析了创建过程中存在的问题,如思想重视程度不够、创建工作进展不平衡、综合保障力度不够等,提出了下一步工作建议,要求通过强化工作创新、示范带动、综合整治、氛围营造等4个方面来改进工作方式方法。

 

  认真学习培训内容 

  莱芜市食安办综合协调科科长郭增辉表示:“在创建省级食品安全市工作开展以来,各级各部门做了大量工作,也取得了很大成绩,但仍存在一些问题、薄弱环节和工作短板。针对这些问题,我们邀请省食安办专家来给我们的创建工作会会诊、把把脉、开个良方,让我们的工作有目标、有方向,促使我们进一步改进工作,提高创建质量。”

 

  专家讲解存在的问题 

  接受本次专题培训的各单位工作人员表示受益匪浅。钢城区食药监局法规科科长蒋於成说:“目前,钢城区正在创建省级食品安全先进区,通过这次专题培训班的学习,专家在现场进行了解疑答惑,让我们理清了工作思路,并让我们不断反思,改进工作方式方法。下一步,我们要扎实推进食品安全先进区创建工作,把食品安全工作做得更扎实,更规范,切实保障人们群众‘舌尖上的安全’”。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻