莱城区审计局一切工作在“现场”中开展

2018-07-11 10:28:00 来源: 莱芜日报 作者: 刘琴

  莱城区审计局紧紧围绕莱城区委、区政府“作风建设年活动”和上级审计部门集中开展的“纪律作风专项整治月”活动,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质莱城审计干部队伍,全面落实审计现场工作法,以进一步改进工作作风。

  现场指导项目,把握审计方向。由局领导班子成员为组长成立审计项目现场指导小组,从审计项目进点开始,组长随审计组深入审计现场,全过程参与现场查证,把握工作方向,协调内外关系。今年以来,局领导成员根据分工参与到省厅统一组织的精准扶贫、人社、编办、食药局及财政预算执行和绩效审计中,与审计组共同探讨审计内容、审计方法和技术等,确定审计重点和工作方向。

  现场解决问题,提高工作效率。局班子成员在审计现场会同审计组共同研究审计项目的重点事项,对审计过程中出现的困难和问题进行现场办公,提出解决具体问题的思路和对策,及时调整审计方案,集中通报项目进度情况及下一步的实施方向,对一些不确定的问题,及时邀请市局审计骨干到现场解答,极大地提高了审计效能。

  现场约束纪律,确保廉洁从审。在审计现场,班子成员带头执行中央八项规定和审计八不准工作纪律。每个审计项目实施前,先学习中央八项规定和审计八不准工作纪律,抓好审计现场的廉政教育,时刻提醒审计人员真正做到心中有戒。

  现场开展教育,激发工作动力。结合大部分时间在外审计的特点,每个审计项目成立审计组的同时,成立审计临时党小组,抓好审计现场党员学习十九大精神和习总书记系列讲话。

  现场监督管理,力求善始善终。在外地审计期间,莱城区审计局在审计现场认真落实审计现场考勤管理和请销假制度,不得参加被审计单位和个人安排的请吃等活动,严格审计现场的计算机安全、保密安全,班子成员随时提醒、及时检查。

 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻