改!鹏泉街道社区卫生服务中心服务窗口将安装话筒

2018-07-13 08:46:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

   大众网莱芜7月12日讯(记者 亓竹冉)近日,有网友提出莱芜鹏泉街道社区卫生服务中心的服务窗口高度过低使用不便的问题引发关注,大众网记者第一时间到现场进行了采访。

  12日上午9点半,记者来到鹏泉街道社区卫生服务中心,发现在医保窗口、收费窗口、西药窗口等窗口高度略低。(图一为170CM男子站在窗口处,图二为血液检验窗口处。)

  

  图一

  

    图二

  随后,记者来到鹏泉街道社区卫生服务办公室了解到,2013年,鹏泉街道社区卫生服务中心租赁云溪花园进行装修时,其窗口延用了老院的高度,相较于目前莱芜市新建的各大医院的窗口高度低约10CM左右。

  办公室负责人表示,网友提出这一问题,说明在服务过程中确实存在不足,院方不回避问题。但在鹏泉街道社区卫生服务中心门诊每天接诊200-300人,今年上半年进行预防接种26290人,在窗口处排队人数较多。网友指出窗口高度过低的问题后,院方已跟帖正面回复,通过照片(图三、图四)显示工作实景。

  

  图三

  

    图四

  针对市民提出的问题,鹏泉街道办事处拟答复为:医院为特殊场所,为避免医患交叉感染并顾及财务资金安全,采用半封闭窗口模式,窗口均为大玻璃,可视性好,方便医患交流。下一步为进一步方便患者,医院将安装对讲式话筒,方便与工作人员交流。

  7月5日至8日,由省委书记刘家义、省长龚正带队的山东代表团,先后赴广东、浙江、江苏沿海三省考察学习。考察行程共计4天,三省16个考察点。学习归来,代表团成员纷纷表示,要向先进省市学习,对标找差距,勇立改革潮头。莱芜市委书记、市长梅建华提出,“产生差距的原因,归根结底还是人的问题。要学习先进经验,改变思想观念、理念思路、营商环境和体制机制,努力在对标先进、比学赶超中开创新举走在前列。 

  此次鹏泉街道社区卫生服务中心能及时认识到问题,迅速行动,以便民利民为中心积极改造自身不足,充分体现了不回避问题,知错就改的精神。

  

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻