官场村第五届“道德银行”文化节 为积分村民现场送奖

2018-08-07 11:36:00 来源: 莱芜大众网频道 作者: 亓竹冉 刘然 孟淑美

  大众网莱芜8月7日讯(记者 亓竹冉 通讯员 刘然 孟淑美)8月3日,官场村第五届“道德银行”文化节在官场村举行。在为村民表演精彩节目的同时,活动现场还进行了抽奖,对积分村民进行了奖励。

  活动在官场村童蒙养正幼儿园孩子们的《中华孝道》节目中拉开帷幕,随后的朗诵、小品、手语舞、扇子舞等丰富多彩的节目赢得了现场村民的阵阵掌声。节目期间,工作人员对拥有积分的村民进行了抽奖,向他们发放了生活日用品。工作人员在公布抽奖的同时,还将村民所做的好事公布出来,有的是为村里贫困户送衣服,有的是包了包子与邻居一起分享,有的是村里开会提前到场,还有的是尊老爱幼、义务打扫公共环境卫生等。村民们纷纷表示,既看了节目,又领了奖品。

  据了解,官场村实行的积分制管理,就是把村民的日常行为用积分的方式累计起来。官场村副主任张心锋介绍道:“我们村举办‘道德银行’文化节已经是第五届了,自从实行‘道德银行’积分制管理以来,村民们做好事的多了,邻里之间也更加和谐了。我们村将会把这样的管理方式继续实行下去,把村里建设得更加美好。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻