莱城区:十四届区委第四轮巡察工作启动

2018-08-09 09:11:00 来源: 齐鲁人才网 作者:

  8月7日,记者从市第四次经济普查办公室了解到,我市正式开始部署第四次经济普查普查指导员和普查员(“两员”)选聘工作。“两员”选聘工作是确保第四次全国经济普查成功的重要前提,是关系普查数据质量的关键。据了解,“两员”需具有高中及以上文化水平,具有一定的统计或会计基础知识,具有使用平板电脑或者智能手机的基本技能,熟悉普查区情况,具有较强的沟通能力和法治意识与保密意识。普查指导员还要熟悉普查区情况,具有较强的组织协调能力和群众工作经验,善于做思想工作和宣传工作,有指导普查员完成普查工作的能力。

  每个普查小区配备1名普查员和1台PAD,同时配备1名熟悉普查小区情况的辅助调查员配合普查员开展工作;每5-10名普查员配备1名普查指导员。“两员”职责与工作任务为,负责正确使用PAD完成单位清查和普查登记阶段的数据采集、审核、上报;负责普查资料的收集、整理和PAD的交接;负责经济普查工作的宣传与解释;负责与当地普查机构保持密切联系,沟通协调工作中遇到的重大问题;完成当地普查机构交办的其他工作。“两员”选聘工作在8月10日前完成。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻