2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——山东莱芜营开营

2018-08-09 19:22:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜8月9日讯(记者 亓竹冉 通讯员 孟淑美)8月9日上午,由国务院侨务办公室主办,山东省人民政府外事侨务办公室、莱芜市人民政府外事侨务办公室等承办,市文广新局、市文化馆、莱芜梆子艺术传承保护中心共同协办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——山东·莱芜营开营仪式举办。

  2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——山东·莱芜营开营仪式

  莱芜市委副秘书长、市直机关工委书记田敬德,市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长毕战明,市委宣传部副部长、文化广电新闻出版局局长苏文,市教育局副局长韩继清,市职业技术学院党委副书记毕玉海,市外事侨务办公室主任李茂鑫等相关负责同志出席开营仪式。

  共同观看精彩演出

  共同观看精彩演出

  华裔青少年与莱芜市青少年欢聚一堂,共同观看精彩演出。演出在古筝齐奏《粉墨人生》中拉开序幕,现场为华裔青少年们展示了具有中国特色的民族乐器古筝、柳琴、琵琶、扬琴等表演。此外,莱芜梆子经典折子戏《程咬金招亲》、《逼婚记》等选段更是赢得了全场观众的阵阵掌声。

  为华裔青少年们展示具有中国特色的表演

  为华裔青少年们展示具有中国特色的表演

  未来几日,来自美国、赞比亚、德国、日本、西班牙等5个国家的海外华裔青少年们将在美丽的凤城莱芜,开启文化寻根之旅,交流学习中国传统文化艺术,更加深入地认识莱芜市的优秀传统文化,做优秀文化的传承者。

  为华裔青少年们展示具有中国特色的表演

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻