莱城区开展“送清凉”活动

2018-08-13 09:44:00 来源: 莱芜日报 作者:

  近期天气炎热,莱城区总工会启动2018年度“送清凉”活动,组织8个慰问小组,到重点项目、重点行业、重点单位走访一线职工。慰问小组分别前往莱芜市泰山阳光冶金有限公司、东升社区健康城市建设一线、山东汇金股份有限公司、莱芜万邦食品有限公司、莱芜市鲁中啤酒有限公司、正泰电缆(山东)有限公司等单位对户外作业人员、室内高温作业人员开展慰问,送上茶叶、毛巾、肥皂、洗发液、沐浴露等防暑降温用品,带去党委政府和工会组织对他们的关爱和问候。

  同时,莱城区还开展了高温天气安全隐患排查活动,督促用人单位加强高温劳动保护知识的宣传培训,引导广大职工提升自我保护能力;督促各类企业积极采取措施,为职工提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品,落实职工的防暑降温待遇。每到一处,慰问组都详细了解职工的身体状况、日常生活和作息时间。工会的关怀,也使一线职工深受鼓舞,纷纷表示将克服高温酷暑,坚守岗位,安全生产,更好地服务社会。此次活动共送出价值4万元的清凉用品,切实保障了广大一线职工的身心健康和生产安全。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻