受台风“摩羯”影响 莱芜今明将有中雨局部大雨

2018-08-13 14:58:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李阳 何凤凯

  大众网莱芜8月13日讯(记者 李阳 实习记者 何凤凯)13日上午,莱芜市气象台发布台风预报,受今年14号台风“摩羯”影响,莱芜市13日白天至14日夜间将有一次中雨局部大雨天气过程。

  今年第14号台风“摩羯”12日23时35分前后在浙江温岭沿海登陆(强热带风暴级,10级);13日10时位于安徽宣城境内,中心最大风力8级,目前正以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱,预计14日凌晨进入河南境内。

  受其外围云系影响,预计13日白天到14日夜间莱芜市将有一次中雨局部大雨天气过程,并伴有雷电,东南风转东北风4级,阵风6级;预计过程降雨量全市平均15~30毫米。

  由于台风移动路径、速度及强度变化还存在一定的不确定性,莱芜市气象局将密切监视天气变化,及时滚动发布预报预警信息。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻