莱城区农业局:秸秆综合利用助力三秋生产

2018-09-11 08:29:00 来源: 鲁中晨刊 作者:

  

西温石村村民在观看深翻犁作业情况

  9月4日上午,在莱城区农业局和安太农机服务专业合作社的协同帮助下,羊里镇在西温石村举行了秸秆综合利用试点工作现场会。现场会上秸秆还田机、深翻犁齐上阵,向大家演示相关具体操作及实际效果。羊里镇农机站站长王宗华说:“通过秸秆还田和深翻,能够提高地力,改善土壤结构,提高土地单产等,有助于环保和农业的可持续发展。”

  据悉,秸秆综合利用是莱城区农业局向省农业厅争取的重点项目,这次现场会也是莱城区秸秆综合利用的示范先行。这次活动吸引了周边广大村民前来观看,大家也热情高涨,向技术人员咨询相关问题。来自仪封洼子村的朱爱英大娘平日里以种生姜、大蒜为主,容易出现烂根、瘟姜的情况,这次推广让朱大娘称赞连连:“平时种地翻不了那么深,年岁长了种蒜就容易出现死棵,现在好了,省时、省劲、环保,还能提高产量,是个好办法。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻