钢城区:精准发力 打造经济“升级版”

2018-09-12 08:42:00 来源: 莱芜日报 作者:

  前言 为了建设高质量发展的现代化经济体系,钢城区不断聚力于培育主导产业的发展。加快新旧动能的转换,坚持“增量崛起”和“存量变革”并举,持续抓好了钢铁生产及深加工、汽车零部件、粉末冶金、电子信息、红木、现代服务业、温氏及“三黑”牧业七个主导产业的建设发展。

  实现主营收入4130733万元 利润增长247.91%

  七个产业是钢城区的当家产业、支柱产业。笔者从钢城区了解到,今年以来,钢城主导产业培育成效见好。截止到7月份,全区七大主导产业实现主营业务收入4130733万元,增长14.73%;税金169753万元,增长70.38%;利润总额353436万元,增长247.91%。其中,钢铁生产及深加工产业实现主营业务收入3915549万元,增长14.43%;税金162716万元,增长74.48%;利润总额342725万元,增长270.51%。全区新增规模以上工业企业6家,18个市重点技改项目完成投资20亿元。

  这组数字成绩背后得益于钢城区全力服务企业发展,精准发力,不断夯实新旧动能转换的坚实基础。钢城区牢牢把发展扛在肩上,在明晰骨干企业发展的思路后,制定扶持政策、谋划论证项目、加强招商引资,形成了良好的推进体系。与此同时,精准解决产业发展制约难题,着力补齐产业链短板,更加科学、更加务实、更加高效地推动产业发展,打造了七大主导产业经济的“升级版”。

  汽车产业的更新,要求汽车零部件产业也要不断提高产业的配套能力,产品需要不断更新换代。

  作为钢城区七大主导产业之一,目前钢城区的汽车零部件产业项目发展以汽车轻量化材料和新能源汽车零部件为发展方向,抓住国家大力推广新能源汽车和长三角、京津冀地区产业转移的机遇,重点盯靠江浙、济南等地区,以打造“升级版”的铸锻加工基地。

  据了解,钢城区积极发挥中兴汽车零部件与英国帝国理工大学技术合作的优势,以汇锋传动正在进行上市辅导为支撑点,重点推进车桥总成、高强度轻量化材料、汽车轻量化异形结构件、高档汽车内饰等延伸项目,尽快由零件向部件、总成转变,推动产业链上伸下延。

  鹤来集团项目负责人张蕙说:“我们经过市场调研,汽车轻量化零部件项目已经研发十余种产品,技术性能指标均达到国际水平。项目正式投产后,可年产汽车轻量化零部件30万件,新增产值4亿元、利税8000万元。”这是钢城区加快推进主导产业升级中的一个“镜头”。

  更新换代 助跑产业项目转型延伸

  9月5日下午,笔者在山东巧夺天工家具有限公司的车间内,看到工人师傅进行雕刻、打蜡,还有家具正在进行装车准备送往外地。随着巧夺天工知名度不断提升,该公司的家具市场不断扩大,目前已经在北京、上海、临沂等地建立了品牌直营店。

  为了满足更大的市场需求,钢城区积极推进巧夺天工的三期项目。山东巧夺天工家具有限公司相关负责人张经理说:“我们三期项目投入了2.5亿元建设,目前已经全部竣工,9个车间全部启用,占地约11万平方米。”在做好车间的基础设施建设之外,巧夺天工还打造了高端品牌化的红木文化学院,以宣传红木文化、打造有影响力的红木基地。

  作为钢城区七大主导产业之一,红木产业以建立高端市场为方向,以山东巧夺天工家具有限公司为依托,形成“原材料—板材—高端家具—家具展销—家具综合体”的全产业链条,年内主营业务收入增长30%以上。

  同时借助巧夺天工红木家具加工能力达到2万套的优势,抓住在北京设立精英店的机遇,规划建设原材料供应、家具加工、工艺品制作、红木文化创意等功能区,逐渐壮大产业规模。

  持续发力 走出产业品牌化之路

  聚焦园区配套建设 助推产业集群发展

  9月5日,笔者来到山东亨格尔制造有限责任公司的生产车间里采访。公司副总经理丁模给笔者一一介绍产品的生产工艺流程:“滚齿、倒棱、剃齿、搓齿、淬火、磨削等多道工序,少则10多道工序,多则40多道工序。”该公司主要生产汽车零部件为主,目前已自主研发、生产200多种产品,产品销往国内各大汽车制造商及变速器制造商。

  汽车零部件不同于其他产业,微薄的利润,需要不断提高质量、降低成本等来适应市场需求。在汽车产业技术更新换代的大环境下,很多传统的汽车零部件产业不断受到冲击。丁模告诉笔者:“我们公司主要生产变速箱里面的齿轮和齿轮轴。其实今年行业在大环境下不是特别好,但是我们公司效益还可以,今年的生产量同比去年大约增长35%—40%。”

  在钢城区,生产汽车零部件的企业还有10家。为了助力汽车零部件产业集群发展,钢城区重点推进了产业园项目的建设。笔者在钢城经济开发区汽车零部件配套产业园二期项目看到车间已经全部建设完毕。据介绍,该产业园二期项目是由山东瑞赢资产有限公司投资5.6亿元建设,山东大千制动系统有限公司的1000万套商务车刹车片总成项目已经入驻二期,目前有两条生产线正在安装调试,预计年底能够达到投产条件。产业园的建成将进一步提升汽车零部件产业发展水平,打响“钢城配套”品牌。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻