莱城区开展第二次全区安全生产执法检查活动

2018-09-13 09:05:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为深入开展“执法强化年”、“职业健康执法年”、“专家辅助执法”等活动要求和年度监督检查计划,莱城区从9月5日开始,对莱城区的7个镇(街道)的14家企业,开展第二次全区安全生产执法检查活动。

  本次执法检查,重点检查企业风险管控、隐患排查、教育培训等方面内容。执法检查要做到横向到边、纵向到底,不留死角和盲区,通过听取汇报、查阅资料、现场核查等多种方式,由省级专家排查隐患,向企业下发问题清单,责令限期整改,采取多种措施,确保及时发现和消除事故隐患,实现了政府心中有数,企业胸中有责的良好局面。对检查出的安全隐患,要按照“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,做好记录,并按照“六个明确”要求,建立完善的台账资料。

  下一步,莱城区安监局将以本次活动为契机,对检查发现的隐患和问题,坚持“零容忍”的态度,加强安全生产执法检查和行政处罚工作,加大安全生产违法行为的打击力度,积极组织安全检查“回头看”行动,以督查倒逼工作落实,以问责督促尽职尽责,确保各项措施落地生根,营造和谐稳定的安全环境。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻