莱城区凤城街道扎实开展“扫黑除恶”

2018-09-13 09:06:00 来源: 莱芜日报 作者:

  9月3日早8点,凤城街道大会议室里座无虚席,街道所有机关干部、28个社区书记共计200余人都在集中精力,认真答题,在这里正在进行的是“扫黑除恶专项斗争基础知识”测试。

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定,凤城街道党工委积极行动,扎实开展全街道范围内扫黑除恶专项斗争。

  下一步凤城街道将集中人力物力,多措并举齐发力推进扫黑除恶专项斗争工作。统一思想,提高站位。要求各社区要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上,迅速行动起来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;精准发力,全面摸排。组织社区网格员、社区民警、治安信息等力量,对辖区内黑恶势力易发多发区域进行滚动式排查,最大限度挤压黑恶组织滋生空间;加强宣传,全民参与。第一时间在重点排查区域、居民小区、院落、社区党务政务公开栏及时张贴国家四部委的通告,开展活动、发放宣传资料、制作条幅、黑板报等,公布检举电话及邮箱,争取广大群众的积极参与。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻