雪野湖马拉松9月16日开跑 环湖路段全封闭

2018-09-14 16:28:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜9月14日讯(记者 亓竹冉)近日,记者从山东体育产业资源交易平台获悉, “2018中国国际航空体育节”系列活动之一“丈量中国魅力雪马”雪野湖马拉松比赛将于2018年9月16日(周日)8:30在莱芜市雪野旅游区举行。

  届时,早7时至中午12时,省道242线“西下游桥”至“雪野湖坝堤西”路段实行半幅通行,环湖路段实行全封闭。前往雪野旅游区的游客可择机出行。半程马拉松共设置了7个功能点,从5公里开始每隔2.5公里一个,其中,饮料点2个饮水、用水点4个医疗点1个。

  半马路线图

  5公里路线图

  8月14日,“丈量中国 魅力雪马——2018雪野湖国际马拉松”启动仪式在山东大厦举行,本次赛事由山东产权交易中心、大众日报主办,赛事以‘体’、‘悦’、‘众’、‘趣’为特点,重体验,轻竞技,主打生态健康运动品牌,定位消费升级的高净值人群,将运动之乐与自然之美相结合,给参与者带来愉悦、生趣的运动体验,同时将自然、生态、旅游、消费、娱乐、公益等要素融入体育中,全力打造轻奢、精品的体育赛事品牌和以‘生态运动’为核心理念的精品体育IP。

  2018雪野湖国际马拉松将于9月16日鸣枪开跑,分为男、女半程马拉松(21.0975公里)和趣味休闲跑(5公里)两个组别,不同于城市定向赛等大众赛事,‘雪马’定位为丈量中国系列的高端品牌,面向特定精英人群进行定向招募,赛事规模为3000人,此外在环湖马拉松进行的过程中,同步举办趣味马拉松活动,开设各种趣味闯关活动,提升家庭娱乐及亲子体验。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻