周三查餐饮:乡镇“小饭桌”也要重视

2018-09-19 17:47:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李阳 赵业超

  大众网莱芜9月19日讯(记者 李阳 实习记者 赵业超)为进一步加强对“小饭桌”的监督,19日上午,莱芜市食品药品监督管理局联合农高区市场监管局食品药品科对农高区方下镇福娃娃小饭桌、跃云小饭桌2所乡镇幼儿园“小饭桌”进行了突击检查,经检查两家“小饭桌”整体情况良好。

 

工作人员正在查看福娃娃小餐桌索票索证情况

  上午9点,检查人员来到福娃娃小饭桌,重点检查了该单位后厨卫生、消毒柜使用情况、原料索票索证留档、食品留样等项目,经检查发现整体情况良好。福娃娃小饭桌厨房卫生、索票索证留档等情况较好,受到了检查人员的赞许,但也存在着厨房用具生熟未分开,缺少大功率排气扇蒸汽容易在天花板凝聚滴落,电饼铛清洗不彻底,外开厨房门缺失防鼠板等问题。针对这些问题,工作人员现场指导并下达监督意见书,责令其限期整改到位。福娃娃小饭桌负责人张连菊告诉记者:“为了保障孩子们的食品安全,我园制定了食堂食品安全保障制度,对食堂工作人员定期进行食品安全培训。针对这次市场监管局提出的问题,我园一定及时整改到位,让孩子们吃的安全,让家长放心。”

   检查福娃娃小饭桌留样情况

  福娃娃小饭桌食材采购票据留档

  随后,检查人员来到跃云小饭桌,发现该单位案板、厨房用盆生熟未分开,个人用品随意摆放在工作台,留样不足100克,主食未留样,所购肉菜未索证索票等问题。莱芜市食品药品监督管理局工作人员当场进行了指导,要求跃云小饭桌留样应不少于100克,主食也应留样,厨房用盆、案板应贴小标签分类使用,建立起完善的索证索票材料及制度。

  检查跃云小饭桌留样情况

  现场指导食堂工作人员

  检查结束后农高区市场监管局食品药品科科长董义国表示:“本次查餐饮活动,两所小餐桌单位虽然厨房卫生、硬件设施等检查情况良好,但也存在着案板生熟不分、留样数量不够、索票索据不全等问题,下一步,我局将对这些小饭桌单位进行食品安全培训,解决上述存在的一些问题。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻