莱芜打击枪爆违法犯罪情况公布 收缴枪支140支

2018-09-20 17:21:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 王林杰

  

领导致词  

  大众网莱芜9月20日讯(记者 王林杰)9月20日上午,莱芜市公安局在大润发门口举办打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动新闻发布会,对莱芜市打击整治枪爆违法犯罪专项行动情况详细说明。

  领导认真查看收缴的枪支、管制刀具   

  会上,莱芜市公安局副局长鞠俊福作重要讲话,他指出,当前,扫黑除恶专项斗争正在全国如火如茶的开展,打击枪爆违法犯罪是开展扫黑除恶专项斗争的重要组成部分,直接关系公共安全和社会大局稳定,是开展扫黑除恶专项斗争的重要组成部分。

  收缴枪支、管制刀具

  据了解,2017年以来,莱芜市公安机关共立涉枪刑事案件6起,治安案件2起,采取刑事强制措施16人,治安处罚2人,打掉违法犯罪团伙3个,捣毁窝点1处;立涉爆刑事案件2起,治安案件7起,采取刑事强制措施3人,治安处罚7人,捣毁窝点1处;共清查收缴枪支140支,子弹4297发,炸药113公斤,黑火药1562.2公斤,雷管827枚,索类爆炸物品4万余米,炮弹、航弹等战争遗留物33枚,礼花弹36箱,烟花爆竹1000 余箱,管制刀具132把,易制爆危险化学品864公斤。

  活动现场

  公安局治安警察支队长杨庆勇告诉记者:“打击整治枪爆违法犯罪专项行动才刚刚开始,我们还联合市财政局制定了举报奖励办法,希望广大市民积极参与,踊跃举报,共同为平安莱芜建设创造良好的社会治安环境”。

  莱芜市公安局积极鼓励人民群众检举揭发犯罪线索,根据《莱芜市枪支爆炸物品违法犯罪举报奖励办法》的规定,经群众举报线索查缴炸药或者黑火药、烟火剂、雷管、导火索或者手榴弹、地雷等爆炸装置的,查获军用枪、猎枪、小口径枪、火药枪、仿制枪、自制枪、改制枪、气枪以及军用子弹、民用子弹的,视情给予举报有功人员1000元以上、20000元以下奖励。

  记者还从现场了解到,本次收缴的枪支将在莱芜市泰山钢铁集团钢厂统一销毁。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻