颐高公馆夜间施工扰民 市民两次举报并取证

2018-09-25 19:15:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 赵业超

  大众网9月25日讯(实习记者 赵业超)9月22日,市民Z先生通过热线向本网记者反映颐高公馆夜间施工扰民问题。这已经是Z先生第二次向记者反映这一问题了。

  施工单位

  9月11日,莱芜市民Z先生拨打本网热线向记者反映,颐高公馆施工现场在10日晚9点左右到次日早5点左右不间断施工,强大的噪音严重影响了全家人的休息,希望记者调查此事。

  据了解,Z先生家所住的小区与颐高公馆仅一墙之隔,家里有小孩和老人,10日晚间从颐高公馆工地上传来的施工噪音使得家人整晚无法入睡,身心受到很大影响。

  10日晚施工现场

  接到热线后,大众网记者立即联系了莱城区综合执法局,一位姓王的工作人员告诉记者,10日晚10点左右,莱城区综合执法局工作人员正好在颐高公馆施工现场附近开展了夜查活动,但并未听到施工噪音,因此举报信息不实。

  当记者再次联系Z先生时,Z先生向记者提供了一段现场施工的视频。从视频中可以看到有一辆挖掘机和卡车正在夜间运送土方,噪音剧烈,但是由于Z先生拍摄的视频只有10秒左右,且没有标志性建筑等,无法判断视频是否为颐高公馆的施工现场。

  22日,Z先生再次拨打新闻热线向本网记者反映,颐高公馆施工现场于22日晚9点40分左右再次施工,并传回现场视频,这一次,视频中可以清晰看到施工现场位于一块写有“颐高金街”的广告牌下方。

  22日晚施工现场

  随后,记者又一次与莱城区综合执法局取得联系,工作人员许呈芳告诉记者,工作人员会将该问题上报,并就此展开调查。2个多小时后,记者接到莱城区综合执法局工作人员的反馈,称经过调查,颐高公馆夜间施工问题属实,目前已对其责任人进行警告,如果再出现这一问题,将进行罚款处罚。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻