颐高公馆夜间再次施工 顶风作案“勇气”从何而来?

2018-09-27 08:07:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 何凤凯

  大众网莱芜9月26日讯(记者 何凤凯)25日下午,本网报道颐高公馆夜间施工扰民一事,莱城区综合执法局表示:问题属实,已对其责任人进行警告,如果再出现这一问题,将进行罚款处罚。当夜,市民Z先生再次反应,颐高公馆夜间仍存在施工现象,并视频拍摄取证。无视政府警告,顶风施工的原因何在?记者对此进行跟踪报道。

  

   施工现场

  

    区执法局薛强(右一)与项目经理严群(左一)进行交涉

  上午9:00,记者来到颐高公馆施工现场,看到莱城区综合执法局城管执法科科长薛强正在与项目经理严群交谈。项目经理严群说:“我们的项目是颐高电子商务产业园1号电商大厦,由于这段时间环保督查严格,交警要求晚上9点之前渣土车和大货车不能上路,而执法局要求晚上10点就不能施工了,所以每天只有1个小时的施工时间,想要保证工程进度难度很大,因此会在夜间施工,但整晚施工的情况并不存在。”项目经理严群表示,现在共剩下1万2千方土方需要挖,预计20多天就能结束土方的挖掘。

  薛强表示,今后将加大巡查力度。根据《山东省环境噪声污染防治条例》规定,夜间施工是指在晚上10:00到早上6:00期间进行的施工,如果建筑方再出现夜间施工现象,将进行3000到10000元的罚款处罚。薛强告诉记者,对于本次网友的举报,由于执法局没有现场抓获,所以证据不足,暂时不能进行处罚。薛强表示,可以先留存市民Z先生拍摄的夜间施工视频,如果后期执法人员巡查时,现场抓获夜间施工行为并录取视频,这就算证据确凿,可立案进行罚款。

  

  签责任书

  随后薛强与严群签订了《施工噪声污染控制措施责任书》和《建筑垃圾(渣土)处置运输责任书》。

  

   施工噪声污染控制措施责任书

  

    建筑垃圾(渣土)处置运输责任书

  

    责任书

  据了解,莱城区综合执法局的举报电话为0634-6126069,但因为莱城区综合执法局晚间无人值班接听热线,所以市民如果举报,只能在白天工作时间进行,由莱城区综合执法局工作人员组队开展夜间巡查并当场取得违规施工的证据才能作为处罚依据。莱城区综合执法局工作人员也表示,目前颐高项目施工已经挖完土方,接下来的工序需要连续不间断作业,如果夜间再施工扰民,莱城区综合执法局的夜查人员一定能及时查处。

  

  颐高公馆夜间施工扰民 市民两次举报并取证

  大众网9月25日讯(实习记者 赵业超)9月22日,市民Z先生通过热线向本网记者反映颐高公馆夜间施工扰民问题。这已经是Z先生第二次向记者反映这一问题了。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻