山东莱芜:十字路口两大车相撞一人被困 消防紧急救援

2018-09-28 15:20:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 王林杰 李璞

  大众网莱芜9月28日讯(记者 王林杰 通讯员 李璞)9月27日11点15分,山东莱芜钢城区里辛中桥一辆快速通过的半挂车追尾前车,半挂车司机被困驾驶室,十字路口监控记录了事故发生过程。接警后,莱芜市公安消防支队迅速派出警力前往救援。

  据了解,消防官兵经勘察发现,半挂车侧翻,车头严重变形,驾驶员被困在驾驶室中不能动弹。指挥员根据现场情况立即制定救援方案,一组消防官兵进行警戒,另一组消防官兵利用液压剪切对车门进门剪切,经过两分钟的救援,消防官兵将被困司机成功救出后移交给现场120医护人员进行进一步救治。

  消防部门提醒广大市民:行车路过十字路口时,一定要注意观察道路两边情况,注意减速慢行,注意与前车保持安全距离,谨防事故的发生。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻