莱芜交警节日执勤不放松 查处违法272起

2018-10-08 09:33:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜10月8日讯(记者 亓竹冉)10月6日下午,莱芜市公安局交警支队全员上路进行国庆节“10·6”严重交通违法行为统一缉查行动,对大货车、三轮车违法行为及其他车辆酒驾醉驾等交通违法行为进行定点查纠与流动巡逻。本次统一行动共查处各类交通违法272起,行动取得突出战果。

查看相关证件 

检查是否饮酒驾驶 

  在铁路桥路口,三辆违法改装、上路的手扶拖拉机停靠在路边,执勤交警在查看司机驾驶证及行车证后表示,此类拖拉机已不允许进程,同时在该手扶拖拉机加焊拖板属违法改装,也违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,将依据法律规定对该车辆进行扣分、罚款处罚。在新汽车站路口,执勤交警查获两辆装载超高、超长货物的货车,并向货车司机讲明如此装载存在的安全隐患,并根据法律规定给予相应处罚。

运载超高货物车辆

菜市场路口查酒驾

  据了解,本次行动深刻吸取了外地车辆事故教训,通过举一反三、严密组织部署,组织一大队、二大队、城区大队等5支责任大队在全市范围内组织开展严重交通违法行为统一缉查行动,共出动警力220人次参加此次统一行动,并采取定点查纠与流动巡逻想结合的方式,在青石关、辛庄路口、铁路桥路口、新汽车站路口、雪野大队门口等11个点进行执勤,重点整治大货车、三轮车违法行为及其他车辆酒驾醉驾等交通违法行为。

  本次统一行动共查处各类交通违法272起,其中,查处酒驾36起、醉驾1起、超载37起、超员36起、改型17起、涉牌涉证16起、违反禁令标志20起,行动取得突出战果。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻