第22期市直中青年干部培训班办到田间地头

2018-10-13 09:26:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为积极开展党性教育和党性锻炼,引导学员更加深入地融入群众生活、体会群众冷暖、倾听群众心声、密切党群干群关系,10月11日,市委党校第22期市直中青年干部培训班组织33名学员开展了“进农田、干农活、体农情”活动。在走进辛庄镇望富黄烟合作社,详细考察了合作社发展情况和烟叶烘烤、分级分检情况后,学员们走进农田,按照分组,与烟农共同采摘烟叶,体验农事劳动。

  据了解,为了能在培训过程中加强学员们的党性锻炼,市委党校专门针对中青班学员打造了“六进”系列体验活动,此次“进农田、干农活、体农情”是活动的第一站。学员邹振儒表示:“活动的开展,增加了我们对农事活动的理解,增进了学员和群众的密切联系,让我们深刻体会到劳动的艰辛。今后,我们将更加珍惜学习的机会,深刻领会怎么搞好学习、将来怎么做好工作、怎么服务好群众。”

  第22期市直中青年干部培训班班主任陈军说:“通过这次活动,广大学员与群众的感情进一步加深,对农业生产基本活动有了更深的认识。下一步,党校会通过多种方式,加强学员的党性锻炼,进一步创新党性教育活动方式,以达到更好的党性教育效果。”

  随后,中青班学员们还参观考察了莱芜蟠龙梆子乡村文化孵化园、瑞冠花木有限公司以及莱芜温氏畜牧有限公司辛庄种猪一场。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻