鹏泉街道组织开展扶贫日系列活动

2018-10-31 08:54:00 来源: 莱芜日报 作者:

帮扶责任人为贫困户打扫庭院

  10月20日,一走进鹏泉街道敬老院,便听到了老人们的欢声笑语,原来是辖区的几个驻地企业和志愿者团队正在为老人们表演节目,深受老人们的欢迎。

  10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,鹏泉街道开展了形式多样的走访慰问、公益救助活动。扶贫日当天,鹏泉街道为辖区380户贫困户发放了炒锅、不锈钢烧水壶等生活必需品,为92名特困人员每人发放了4件套衣物。同时,组织帮扶责任人下村入户,为结对贫困户开展了包括打扫庭院、拆洗被褥、家务农活在内的义务劳动,并排查了贫困户的危房情况。

  因为恰逢重阳节,鹏泉街道共有25个村(社区)为本村(社区)的老年人及贫困人口发放了花生油、大米、面粉等生活用品,价值50多万元。部分村(社区)和公益组织举办了公益活动,如官场村举办了“千老欢聚度重阳——— 爱洒人家”联欢会,组织村里的老年人、贫困户、志愿者一起煮饺子、话家常;墨埠、段盘龙等村为困难群众募捐善款近3万元;莱芜爱心车队为墨埠村的困难群众送去了生活必需品;微爱公益团队走访慰问了老鸦峪村的2户贫困户,为贫困家庭送去了油、米、面等生活必需品和慰问金,把温暖送到了困难群众的心中。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻