2个小时找回走丢女儿 莱芜处处是好人!

2018-11-02 19:33:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 何凤凯

  大众网莱芜11月2日讯(记者 何凤凯)11月2日早上8点半,在水岸华庭沿河路附近,一位3岁半的小女孩跟大人走失,边走边哭,在附近居住的市民李先生夫妇看到了,经过2个多小时的寻找,所幸在上午10点找到了小女孩的家人。

  

  李先生夫妻和迷路小女孩

  记者电话联系捡到孩子的李先生,李先生告诉记者,“今天早上,在水岸华庭沿河路上,看到一位小女孩由东往西边哭边跑,见小女孩周围没有大人陪同,便走上前与小女孩沟通,才得知小女孩迷路了”,

  李先生夫妻俩想办法哄着小女孩,等她不再哭闹情绪稳定后,小女孩说出了自己父亲的名字‘孙爱国’,李先生立即联系公安部门寻找“孙爱国”信息,可并没有查到“孙爱国”任何信息。李先生心想孩子父母肯定十分着急,便一刻不敢耽误,又带着孩子来到大故事社区,“因为孩子说父亲姓孙,而大故事社区姓孙的多,我便带着小女孩来到这个社区,想碰碰运气,一到社区里就问孩子‘这是你家吗?’小女孩说不是。”正当李先生不知如何是好时,小女孩第二次说出了爸爸的名字,“孙卫国!”

  就这样在李先生和大故事村委的帮助下,小女孩找到了自己的爸爸妈妈。据了解,小女孩家住上海明珠花园小区,今天早上,小女孩刚到幼儿园不久便走丢了。“也许是父母把她送进幼儿园,她自己又趁人不注意跟着别的家长从幼儿园里出来了,究竟什么原因不好说。”李先生说。

  不管怎样,小女孩已经成功回到爸爸妈妈身边,也算是十分幸运了。希望广大家长和老师们细心看管好小朋友,不要再让类似的事情发生。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻