凤城街道卫计委贴心服务进学校

2018-11-05 09:06:00 来源: 莱芜日报 作者:

  “感谢凤城街道卫计委到学校为我们教职工进行孕前健康检查。由于平时在教学时间上比较紧张,经常忽略了这些健康检查。”实验中学一位年轻的教师说。10月19日,凤城街道卫计委组织相关科室,邀请莱城区妇幼保健计划生育服务中心和相关人员来到市实验中学为教职工开展免费孕前优生健康检查服务。

  检查现场,工作人员为学校教职工逐一进行了体格、B超、血常规、血糖、肝功能等各项孕前优生健康检查,并认真地为其进行风险评估和咨询指导。当天,共为市实验中学300余名教职工进行了健康检查。据了解,凡是符合生育政策,女方年龄49周岁范围内的育龄夫妇都可以到卫计部门进行免费孕前优生健康检查。凤城街道卫计委负责人表示,今后不仅要大力宣传好国家的各项卫生计生政策,更要把这些好的政策落到实处,不断提升辖区群众的满意度。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻