莱芜仲裁委员会召开仲裁员综合素质能力提升培训班

2018-11-03 19:08:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

开班仪式现场

   大众网莱芜11月3日讯(记者 周扬亮)11月3日上午,莱芜仲裁委员会仲裁员综合素质能力提升培训班在莱芜市委党校召开,莱芜市人民政府法制办公室副主任、莱芜仲裁委员会副主任狄杰彪同志,莱芜市市委党校副校长孟庆忠同志,莱芜仲裁委员会办公室主任韩公胜同志参加此次开班仪式。第四届莱芜仲裁委员会仲裁员与拟增聘的仲裁员共计96人参加了培训。

北京仲裁委王瑞华老师授课

  此次培训班由莱芜仲裁委员会主办、中国政法大学承办,为期2天,由来自著名高校的专家、教授及北京仲裁委员会业界专家作专题讲座。同时,第四届莱芜仲裁委员会“十佳仲裁员”与“优秀仲裁员”评选活动也正式拉开帷幕。

  此次综合素质能力提升班突出实用性和专项金融仲裁两方面,讲座内容紧密围绕这两个特点,既涉及到“民商事仲裁管理实务技巧、仲裁思维与伦理”、“仲裁庭审实务与技巧探索”,从立案受理、庭前准备、庭审、裁决等如何有效推进仲裁程序方面的内容。又包括“金融仲裁案件审理”的金融仲裁专项知识。

  狄杰彪副主任在开班仪式上强调,事业之争的背后是人才之争,人才占优的结果便是事业兴旺,莱芜的仲裁工作能有今天的好局面,离不开几代仲裁人的共同努力,特别是仲裁员这支队伍,仲裁员是保证仲裁机构发挥作用的骨干力量;同样,莱芜仲裁事业要想实现持续快速的发展,也有赖于发展壮大这支仲裁员队伍,在座的各位学员,是我市仲裁员队伍的骨干力量,大家要带着问题学习,把工作实践结合到学习中去,学思结合、学以致用、学用相长,着力提高分析和解决实际问题的能力。

培训班现场

  据悉,莱芜仲裁委员会为深入贯彻落实《中华人民共和国仲裁法》,充分调动广大仲裁员的积极性和创造性,激励广大仲裁员爱岗敬业、善于学习、奋发进取、无私奉献的精神,全面提升莱芜仲裁公信力,近期启动了第四届仲裁员“十佳仲裁员”与“优秀仲裁员”评选活动。

  评选活动本着公平公正原则,按照仲裁员自愿申报、评委会推荐候选人、媒体宣传、微信投票、评委会讨论决定五个步骤进行。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:周扬亮

相关新闻