莱芜市政务大厅全流程受理用电业务

2018-11-06 08:39:00 来源: 大众日报 作者:

  9月18日,山东华盛包装科技股份有限公司业务人员在莱芜市政务服务大厅供电服务窗口成功申请增容1台500千伏安变压器,客户经理徐继凯告知客户提交的材料,并留下客户电话,通知大客户经理约定时间去现场勘察。这是莱芜供电公司进驻以来迎来的第一位申请高压用电的客户。

  为贯彻落实国务院深化“放管服”改革要求、省政府《简化获得电力专项行动方案》和省公司《关于明确目标、落实责任,全面优化供电营商环境的实施意见》,推动各项措施在莱芜落实落地,莱芜供电公司在市政务服务大厅开设2个供电营业窗口,常驻2名营业窗口服务人员,积极落实“首问负责”“一次告知”“一窗受理”“一次办结”“一链办理”,持续提升企业、群众用电获得感和满意度。

  该窗口将按照“一窗受理”相关要求,为广大电力客户快速办理政务服务协同、咨询查询、业务受理、营业收费、投诉举报等电力业务。同时,莱芜供电公司从设施、服务、制度等多个方面推进服务窗口建设,规范政务服务大厅窗口服务,积极展示供电服务形象。积极推广用电业务“线上办理”,确保简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次”。同时,建立营商环境问题反馈机制,常态开展影响营商环境问题的检查分析梳理,持续提升客户“获得电力”感知度。

  为扎实做好入驻市政务服务大厅,莱芜供电公司还不断强化内外部协同,推动简化“获得电力”实现新突破。将合同签订、装表和柱上开关安装前置于客户工程验收前完成。推行业扩方案日例会制度和业扩接火抢修模式,确保10千伏、低压业扩报装电网内部审批环节分别于11个、3个工作日内完成。强化业扩配套保障,业扩接入设备统一纳入业扩基建项目包管理。不断完善业扩实体库存物料种类及管理机制,对超出项目包额度的新增业扩配套项目“先实施、后备案”。深化“互联网+”供电服务应用,积极对接市政府相关部门,推动建立业务办理数据共享机制,自动获取营业执照、房屋土地、规划许可等证照文件,进一步提升办电收资效率,企业、群众用电获得感和满意度持续提升。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻