钢城区汶源街道河长制巡河工作成常态

2018-11-07 08:49:00 来源: 莱芜日报 作者:

  11月5日,汶源街道党工委副书记、办事处主任吴超像往常一样巡查河道,通过“河长端APP”上传到省河长制湖长制管理信息平台。

  “‘河长端APP’已覆盖街道各级河长,巡河时只需登录该APP,能随时记录河长巡河路线,发现问题后简单拍照取证上传,就可以实现交办和留档,这样既方便河长巡河,又能及时处理河流问题。”吴超说

  据了解,汶源街道落实河长制巡河工作成常态,并严格要求各级河长落实责任清单,充分运用河长制管理信息体系,特别是利用“河长端APP”做好巡河工作,确保河长制工作制度化、长效化。对违规排污、向河道内乱扔垃圾等情况严防死守,杜绝一切污染河道行为,及时整改巡河中发现的问题。

  “村级河长要进一步加强思想认识,严格执行每月巡河不少于4次的要求,要高度重视河道环境治理工作,提高工作责任心,加强源头管控力度,对发现的问题立行立改,确保河长制巡河制度不流于形式。”街道党工委书记崔玉玲强调。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻