“全民参与·防治火灾”暨“119消防宣传月”启动仪式拉开帷幕!

2018-11-08 16:45:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 何凤凯

  大众网莱芜11月8日讯(记者 何凤凯)8日上午9点,“全民参与·防治火灾”全市2018年大型商业综合体消防安全疏散演练暨“119消防宣传月”启动仪式在茂业天地拉开帷幕,莱芜市副市长王茂祯、莱芜市消防支队支队长丁慧、各区政府(管委会)分管负责同志参加活动并讲话。

 

  “119消防宣传月”启动仪式现场

  王茂祯讲话

  丁慧宣读实施方案

  本次活动分三部分,首先,莱芜市副市长王茂祯讲话并宣布莱芜市“119消防宣传月”活动正式启动,市消防支队支队长丁慧宣读《2018年全市消防安全宣传月活动实施方案》。

  王茂祯指出,本次活动的目的是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的重要指示精神,推动莱芜市社会各界进一步关注消防、参与消防、做好消防,努力提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,确保全市消防安全形势持续稳定。

  王茂祯说,莱芜市已经进入冬季火灾高发期,消防安全责任重大。任务艰巨。希望莱芜市各级各有关部门立即行动起来,以开展“119 消防宣传月”活动为抓手,广泛动员,共同参与,齐心协力做好消防安全工作,确保全市消防安全形势持续稳定,为全市经济社会发展做出新的更大贡献!

  茂业天地应急疏散演练

  参观宣传展板等

  堵漏类工具

  破拆类工具

  宣传册

  救援衣

  消防安全知识展板

  随后,在消防队员的带领下,大家一起观摩了茂业天地应急疏散演练活动,并依次参观了“全民参与?防治火灾”宣传展板、新型消防产品、消防纪念品、常见灭火救援器材等。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻