莱芜市交易分团参加首届中国国际进口博览会

2018-11-09 10:11:00 来源: 莱芜日报 作者:

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。市委书记、市长梅建华带领莱芜交易分团参加展会活动。山东汇金股份有限公司等企业积极与外商接洽,达成了多项合作协议。

  本届进博会,山东省成立了首届中国国际进口博览会山东省交易团,除青岛市单独组团外,我市及其他市共组建16个采购分团参加盛会。我市高度重视此次博览会工作,成立了首届中国国际进口博览会莱芜市交易分团,共102个单位参会,其中企业56家。

  博览会上,梅建华出席了山东省政府举办的“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”,山东汇金股份有限公司与德马吉森精机有限公司现场签订了进口采购合同。仪式后,山东万兴食品有限公司与澳大利亚捷夫哈帝公司签订红酒进口长期合作协议,山东朗进科技有限公司与瑞士费尔漫AG公司签订精密立式加工中心设备合同。

  展会期间,梅建华还带领莱芜市交易分团进行了巡馆,并专程来到德马吉森精机有限公司产品展位,与公司负责人深入交流,询问企业在客商洽谈、市场开拓等方面的情况并简要介绍了莱芜市经济社会发展情况,希望双方进一步加强合作,实现互利共赢。

  据了解,本届进博会主要包括展会和 )、企业商业展(简称企业展)和虹桥国际经贸论坛。共有82个国家、3个国际组织设立了71个展台,来自130多个国家的3000多家企业参展。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻