滞销莴苣爱心义卖 明天超意兴快餐店门口我们不见不散

2018-11-09 11:56:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜11月9日讯(记者 亓竹冉)近期,莱芜市羊里镇玄王石村200万斤莴苣滞销,菜农们辛苦得来的成果恐将血本无归的消息引起了莱芜市民的热切关注,众多单位及个人自发前往玄王石村购买蔬菜,但大田里依旧有一百余万斤莴苣未售出。

  为防止大量莴苣滞留田间、减少菜农损失,大众网莱芜频道联合莱城区委宣传部、莱城区综合行政执法局以及超意兴快餐连锁店于11月10日至13日,每天早晨7点至下午5点在超意兴快餐连锁店门口进行莴苣“爱心义卖”活动。而超意兴快餐连锁店不仅会购买莴苣,还将无偿为前来义卖的玄王石村菜农提供午餐。

  据记者了解,1亩地的莴苣成本在2000元左右,价格低了根本保不住成本。目前,社会各界都在帮助玄王石村民解决滞销问题,村民十分感激。在义卖的4天内,村民会挑选品质最佳的莴苣前来售卖,爱心莴苣会以0.5元-1元每颗的价格销售,希望广大市民前来选购,帮助玄王石村菜民度过难关。

  3个义卖地点为:

  超意兴快餐520店(万福路520酒店以北)

  超意兴快餐中央华府店(雪湖大街市人民医院西南中央华府沿街楼)

  超意兴快餐馨百店(鲁中东大街与花园路交叉口东南角)

  义卖时间:11月10日-13日  7:00——17:00

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻