500斤莴苣不到一小时卖光 感谢莱芜爱心市民

2018-11-10 18:14:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜11月19日讯(记者 亓竹冉)11月10日,在莱芜市超意兴快餐520店门口,一排排翠绿的莴苣引起了过路市民的关注。这一场“买莴苣献爱心 助菜农卖菜解困”的爱心义卖活动,仅用了1个小时,就将500余斤莴苣售空。

  

买莴苣献爱心 帮菜农买菜解困

  

新鲜的莴苣

  

热心市民前来询问

  自11月以来,羊里镇玄王石村上百万斤莴苣滞销的消息便牵动着莱芜人的心,本次爱心义卖由大众网莱芜频道、中共莱城区委宣传部、莱城区综合行政执法局、济南超意兴莱芜公司联合举办,旨在帮助玄王石村村民售卖莴苣,以防止大量莴苣滞留田间。

  从玄王石村刚出土的莴苣刚摆放在超意兴快餐店门口,就引来了市民驻足,得知是为玄王石村爱心义卖后,大家都毫不犹豫上前购买。一位购买莴苣的热心市民说:“我们早就从媒体上看到玄王石大片的生菜卖不出去,今天正好看到了,就买上一捆,虽然买的不多,但能帮一点还是尽量帮帮他们,种地都挺不容易的。”

  

小朋友亲自挑选莴苣

  

热心市民拎莴苣回家

  

超意兴员工也来购买莴苣

  

 得知是来自玄王石村的莴苣,过往市民都停下来选上一捆

  

有人一次性购买了20多捆

  

路过的市民得知莴苣滞销特意停下来买一捆

  看到菜农在卖莴苣,一位在莱城区机关工作的吴先生则一次性购买了20多捆,超意兴快餐店也购买了20多捆,仅用了1个小时,运来的500余斤莴苣便销售一空。

  为此次义卖提供场地的济南超意兴莱芜公司经理王振亮说:“超意兴快餐本身就是个民生企业,经常会做一些爱心活动。这次我听说要进行爱心义卖的事以后非常赞同,我也在积极协调,希望通过公司来为菜农缓解一下燃眉之急,就是纯粹想帮农民一下。”

  玄王石村菜农玄继柏表示:“在媒体的大力帮助下,现在每天有很多人去玄王石购买莴苣,目前地里还剩下60来万斤。今天非常感谢大众网莱芜频道和多家单位为我们村的莴苣进行爱心义卖,也感谢来自各界购买玄王石莴苣的好心人。下周末气温马上就到零下了,希望能在上冻之前把地里的莴苣都卖出去。

初审编辑:艾莱

责任编辑:李强

相关新闻