辛庄镇30公里河道有了专职保洁员

2018-12-04 08:55:00 来源: 莱芜日报 作者:

  

河道专职保洁员正在清理河道

  一双雨靴,一身保洁服,一把专业工具,12月1日大辛庄村的贾玉菊开始了自己崭新的工作。作为辛庄镇的河道专职保洁员,她将用自己辛勤的劳动守护起从村前流过的那一条河。“我们小时候河水清澈见底,村里的人都在河里洗衣、洗菜,后来河道的垃圾逐渐多了,河水也受到了污染,我们看着也不是滋味。现在我很愿意做河道的保洁员,希望这条河越来越美。”贾玉菊说。

  据悉,辛庄镇的两大河流辛庄河和蟠龙河是莱芜数十万人民的饮用水水源地。为此,辛庄镇稳步推进河长制工作,加强基础硬件建设与河道整治工作,如今又投资5余万元成立了20人专职河道保洁员队伍,确保河道畅通、水流干净。

  “有了河道专职保洁员,河水清了、河面干净了,看着顺眼,心里也舒服。”附近路过的村民纷纷称赞。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻