钢城区首届业余剧团戏曲大赛举行 40余部戏曲作品传唱戏曲经典

2018-12-04 17:12:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 孟淑美

  大众网莱芜12月4日讯(记者 亓竹冉 通讯员 孟淑美)为深入推进戏曲进乡村工作的开展和戏曲艺术的传承发展,不断提高业余剧团戏曲表演水平,促进戏曲艺术的繁荣发展,11月30日,钢城区首届业余剧团戏曲大赛在钢城区宣传文化中心剧场举行。

  

  现场剧照

  当天,全区11个业余文艺表演团体带来了40余部戏曲作品,其中既有弘扬正能量的经典曲目选段,也有体现新时代精神的原创作品,参赛剧种有莱芜梆子、京剧、山东梆子、吕剧、豫剧等。来自华友汶河艺术团的演员丁庆云是一位戏曲爱好者,带来的是京剧《红灯记》的选段《光辉照儿永向前》。

  丁庆云表示:“我从年轻时候就喜欢唱戏,唱了都快40多年了,这还是钢城区第一次组织我们业余爱好者参加戏曲大赛,我们也希望以后这样的活动越来越多。”

  此次戏曲大赛的举行,将进一步为钢城区戏曲爱好者们提供学习交流的平台,提高业余剧团的戏曲表演水平,促进戏曲文化经典的传承。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻