【小赵跑社区】公共停车位被私占?实为学校车位

2018-12-04 17:16:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 赵业超

  大众网12月4日讯(记者 赵业超)近日,有网友拨打大众网新闻热线0634-6367678,反映二实小与花园路十字路口西北角,花园路沿街楼前公共停车位,被人私自加装车位锁,导致市民无法停车,记者进行了走访调查。

  4日早,记者赶到网友所说的沿街楼位置,发现沿街楼前场地停车位加装了车位锁,必须使用钥匙才可停车,陆续有前来停车的市民因车位锁而换其他位置停车。

  花园路沿街楼前停车位

  记者从沿街楼商铺店主处得知,该处被加装车位锁是在三四个月前,由莱芜市第二实验小学加装的,并不是由个人私自加装。学校加装车位锁后分配给每户商铺一个停车位,其余空余停车位都分配给了学校老师。其中一位店主告诉记者:“学校加装车位锁影响到了店铺生意,学校还要求每个商铺店主缴纳400元押金。”

  采访过程中,那位店主拿出了第二实验小学给沿街楼商铺的告知书,告知书中称,校园东沿街楼一层房屋产权为学校所有,现房屋使用性质为租赁,楼前场地属学校所有,车位权属于学校,为解决该处长期停车混乱,社会闲散车辆多,对学校及各经营户停车带来极大不方便的问题,学校安装了停车桩和车位锁,并给各经营户预留一个车位。告知书的落款单位为莱芜市第二实验小学,时间为11月28日。

  二实小发给门头房店主的告知书

  二实小发给门头房店主的告知书

  学校分配给门头房店主的专用车位

  4日下午,记者采访了莱芜市第二实验小学总务处工作人员,工作人员告诉记者:“沿街楼前车位权属于学校,并不是公共停车位,由于一些店主和社会人士乱停乱放,且学校停车位紧张,为了方便管理和学校老师停车方便,学校经研究决定给车位加装了停车桩和车位锁。”对于车位锁影响门头房经营和学校收取沿街楼每户商铺400元押金一事,总务处工作人员说:“车位权属于学校,且由于门头房店铺经常换其他人经营,学校为了方便管理与店主协商,暂定通过收取400元押金的方式管理,若是门头房换他人经营,也好收回车位锁钥匙并退还押金,目前该办法还在商议,并未向店主收取押金。”

  经过调查,记者了解到,该处车位权属于莱芜市第二实验小学所有,并非公共停车位被私占。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻