钢城高新区开展保姆式服务 助力企业发展

2018-12-05 09:39:00 来源: 莱芜日报 作者:

  钢城高新区转变工作作风,深入企业一线摸底排查解难题,全程跟踪服务,还专门搭建众多孵化平台实现贴心帮扶——

  开展保姆式服务 助力企业发展

  12月3日,位于钢城高新区的山东邦巨实业有限公司车间内炉火正旺,两名工人正操作设备按照标准锻造,各项工序都在有条不紊地进行着。“解决了能源燃料问题,可是给我们了却了一个大麻烦。”该企业总经理王磊和钢城高新区党政办公室主任任维相在车间里边走边聊。

  原来,该企业锻造工艺需要大量的能源燃料,从块状煤炭到灌装天然气,不仅污染重、费用高,供应上也颇费周折。得知这一情况的任维相,主动对接天然气热力公司,通过不懈沟通协商,为企业搭设了一条天然气管道,大大降低了企业的生产成本,也提高了生产效率,并为沿途企业提供了同样的便利。

  如今虽然是冬季,但是邦巨公司的环境依然青葱翠绿,令人心情爽悦。任维相告诉记者,在企业现场解决发展瓶颈的同时,提出绿化周边40亩闲置的荒地以打造花园式工厂的合理化建议后,被企业欣然采纳。目前该地正在绿化或扩建厂房。

  山东天益通元电子科技有限公司,是一家致力于发展光电事业的高科技企业,专业研发、设计、生产与销售FPC(软性线路板)为一体的专业制造商。公司从项目确立到现在的设备调试,钢城高新区全程跟踪服务,狠抓安全生产和环保,为企业列出服务计划,帮助企业办理手续和检查设备,提高了生产效率,确保安全生产。“政府贴心帮扶为我们节省了大量的时间,使得企业能腾出时间来专研生产工艺。如今,公司已安装好环保设备并调试妥当,投产在即。”该公司副总经理陈锐说。

  为推动项目快速发展,钢城高新区结合自身实际,认真组织开展“重点项目推进年”活动,通过搭建众多项目孵化平台,成立专门项目工作组,对辖区内重点企业实现全程“保姆式服务”,目的是增强企业发展信心,推动社会经济发展,从而使得园区呈现了投资项目见效快、在建项目推进快,在谈项目签约快等显著特点,形成了装备制造业和电子信息两大主导产业。截至目前,钢城高新区已完成地方财政收入5100万元,同比增长26%。

  钢城高新区党政办公室主任任维相和山东邦巨实业有限公司总经理王磊在车间现场就企业发展进行交流

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻