你那里下雪了吗?莱芜下了!本周最低温将达-8℃

2018-12-05 16:30:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜12月5日讯(记者 亓竹冉)5日上午,一场“突如其来”的降雪刷爆莱芜人的朋友圈,在市民的期盼中,细碎小雪渐渐加大“火力”,以肉眼可见的速度降到地面。据莱芜市气象台5日上午11点50分发布的寒潮蓝色预警显示,受强冷空气影响,48小时内莱芜市最低气温将下降8℃以上,本周末最低气温将降至零下8℃。同时,莱芜市气象台2018年12月5日15时50分发布道路结冰黄色预警信号,预计5日傍晚到6日,莱芜市将出现对交通有影响的积雪或道路结冰。

  莱芜南部山区雪景

  路旁的行道树积起一层雪

  雪景

  预计5日白天到夜间,全市天气阴有小雪,南风转北风逐渐增强到4~5级阵风7级,同时气温将明显下降,5~7日最低气温将下降8℃以上,预计7~9日市区最高气温-3~0℃,最低气温-8℃左右,山区局地最低气温-10℃左右。

  莱芜市气象台12月5日15点50分发布道路结冰黄色预警信号,受降雪和降温影响,预计今天傍晚到明天,莱芜市将出现对交通有影响的积雪或道路结冰,请注意防范。提醒驾驶人员注意路况、安全形势,行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

  山东省气象台于5日11时30分发布寒潮蓝色预警信号和海上大风黄色预警信号称,预计6-9日,受强冷空气持续影响,我省将有明显的大风和降温天气。大风主要出现在6-8日,北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级,半岛地区6~7级阵风8级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。同时气温将明显下降,过程降温幅度:内陆地区8℃左右,沿海地区6℃左右。7-9日早晨最低气温:内陆地区-7~-9℃,沿海地区-2~-4℃。另外,今天白天到夜间,全省大部地区有小雨雪;6-8日烟台和威海两市有小雪,局部中雪或大雪。广大市民要注意添衣保暖、做好防寒、防风准备。

  据莱芜市气象台预测,未来4天莱芜的天气预报如下:

  6日,阴有小雪转多云,南风3级转北风4~5级,阵风7级,气温-3~3℃。

  7日,晴间多云,北风3~4级,气温-7~-3℃。

  8日,晴间多云,北风3级,气温-7~-1℃。

  9日,晴转多云,北风3级,气温-8~0℃。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻