莱芜农高区入围国家农业科技园区

2018-12-06 08:16:00 来源: 大众日报 作者: 于向阳

  11月24日,在国家科学技术部公布的第八批国家农业科技园区名单中,莱芜农高区在来自全国的32个园区中脱颖而出,以总成绩第一名成功入围。

  今年5月24日,农高区向省科技厅递交了申报材料,经过科技部材料审查、现场考察、视频答辩等程序,最终被确定为第八批国家农业科技园区。

  据了解,入围国家农业科技园区后,总规划面积达到194.8平方公里,其中核心区占地面积28.2平方公里,示范区位于核心区的西北部,涵盖三个镇,166.6平方公里;辐射区主要涵盖周边县市及鲁中部分地区架构发展布局,预计总投资95.7亿元。

  在今后3年的创建规划期内,园区将建成国内领先的姜蒜产业创新创业新高地、品牌型农业科技园区、国内标志性特色农业可持续发展试验区,农业增加值达到150亿元,姜蒜主导产业占60%以上。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻