学校周边食安检查不放松 为大学生餐饮安全护航

2018-12-06 08:32:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  大众网莱芜12月6日讯(记者 亓竹冉)随着莱芜高新区大学学生增多及商铺的不断新增,大学生的日常饮食安全成为食品安全检查的重点之一。为进一步保障学生的饮食安全,12月5日上午,莱芜市食品药品监督管理局联合高新区市场监管局进行“星期三查餐饮”活动,对位于高新区山东财经大学莱芜校区周边的餐饮店进行随机抽检。本次抽检现场评出A级笑脸餐饮单位2家、B级餐饮单位1家。

  查看食材信息

  向工作人员讲解注意事项

  了解店内餐饮信息

  在世纪城一楼商铺的汉堡皇及超意兴快餐店,检察人员发现该两家餐饮单位整体卫生状况良好,店面干净整洁,对消毒、索证索票、留存记录等做的比较到位,经过现场打分,被评为A级笑脸餐饮单位。

  在蜜菓茶饮店检查过程中发现,该店存在个人物品乱放、冷藏柜内原料及成品未明确区分并标识等问题,检查人员现场开具监督意见书并责令5日内整改完成,同时检查人员还要求改餐饮单位建立健全各项食品安全制度,包括人员培训、食品安全自查等。经过现场打分,该店被评为B级餐饮单位。

  蜜菓茶饮工作人员闫立军表示:“对于今天检查发现的问题,我们一定抓紧时间改进、落实,对应该标示的地方标示好,尽快完善食品安全制度,为消费者创造卫生环境、提供更好的服务。”

  莱芜市政协委员王成明说:“今天查餐饮,检查人员都很认真、敬业,执法过程很文明,监管比较到位,对厨房、制作间等设施及食品经营许可证、食品源头等各方面进行了详细插眼,对发现的安全隐患下发了整改意见书,并对餐厅进行了评级。我觉得查餐饮活动对提高人民的健康意识、提高餐饮业主的责任心很有意义。”

  向市民发放手册

  最后,莱芜市高新区市场监督管理局工作人员还向就餐市民发放食品安全相关的手册,优质内容获得市民认可。

  检查结束,莱芜高新区市场监督管理局食药科执法人员段绍苗说:“今天对山东财经大学周边的一家饮品店、一家汉堡店、一家快餐店进行了检查,检查结果令人满意,但仍存在一些问题,针对这些问题我们现场下发了监督意见书,整改后期我们会继续进行复检,今后我们将一如既往的继续做好学校周边餐饮业监管,更好的保障高新区学生的饮食安全。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻