莱芜和庄镇开展防范非法集资工作

2018-12-06 09:07:00 来源: 莱芜日报 作者:

  “天下没有免费的午餐。你惦记他的利息,他贪婪你的本金……请看好你手中的钱袋子”。这是近日和庄镇开展“珍惜血汗钱,远离非法集资”活动中《致全镇人民的一封信》的内容。连日来,该镇组织机关干部利用进村入户之机向群众宣传非法集资的危害,增强风险防范意识,自觉抵制各种诱惑,依法保护自身权益。

  据了解,为进一步确保辖区群众财产安全,今年以来和庄镇精心组织,扎实安排,采取多项措施,加强防范和打击非法集资工作。及时召开专题会议,成立专项整治工作领导组,明确各部门的职责,要求农商行、司法所、派出所之间相互协作,抓住各自工作的重点开展工作,全面及时掌握工作开展情况。通过广播、条幅及利用大集等有利时机,搭设咨询台,印发各种宣传折纸,宣传的主要内容是识别互联网上涉及金融、融资、投资理财、支付方面的广告,向群众广泛宣传非法集资的害处及如何防范,告诉大家天上不可能掉馅饼,以防止上当受骗;动员广大群众自觉抵制互联网上涉金融方面虚假的广告,积极参与到打击非法集资工作中来,发现类似的情况及时报告,发现从事这方面的人员第一时间向派出所报告,以便及时掌握情况,查清事实。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻