小江南饭店欠薪三个月 老板更迭政府介入调查

2018-12-06 20:09:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 何凤凯

  大众网莱芜12月6日讯(记者 何凤凯)6日下午,小江南饭店员工拨打莱芜大众网热线6367678向记者反映,饭店已经三个月没发工资。对此记者进行了调查。

  郝建修是莱芜小江南饭店厨师,他告诉记者,距离上次发薪已经90多天了,之前有员工找过饭店的法人陈国吉,他告诉员工等饭店处理一部分家具后再发。至今,他仍然没有领到拖欠的工资。

  对此,记者专门电话联系陈国吉,他告诉记者,饭店确实存在工资不及时发放的事情,因为资金运转不起来。以前的老板有事离开了饭店,现在已经来了一位新老板,新老板承诺将在饭店运转后的两三天内,给饭店每个员工先开半月的工资,并在四个月内补齐所有拖欠薪水。

  针对欠薪行为,记者电话联系了莱芜市人力资源和社会保障局监察科,监察科科长王奎长告诉记者,“刚才饭店的部分员工已经来向我们反映这个事了,我们正在调查。因为小江南饭店地处经济开发区和莱城区的交界处,现在实行属地管理,工作人员正抓紧划分饭店区域,等定准并调查清楚后,我们将依据《劳动法》规定对饭店负责人下责令,督促饭店老板尽快把拖欠的工资发给员工,保证劳动者权益。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻