小江南饭店和晋福商务酒店的员工急疯了 都是被同一个老板拖欠工资

2018-12-07 21:24:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 何凤凯

  莱芜大众网12月7日讯(记者 何凤凯)6日下午,记者接到小江南饭店员工反映老板拖欠工资的电话后,抓紧展开了调查。调查得知,小江南饭店欠26名员工工资共30万元,而且小江南饭店只是饭店老板所拥有的两家饭店中的一家。

  走法律程序需60日完成调查 饭店员工称时间太慢

  7日上午11点,记者电话联系莱芜市人力资源和社会保障局举报投诉受理科副科长王奎长,他说,“今天上午我们已经到小江南饭店现场调查过了,去时饭店正在装修,负责人和员工都不在店里。”随后,莱芜市人力资源和社会保障局监察支队副科长赵振军告诉记者,“现在饭店正处于停工状态,我们将按法律规定执法,并将根据《国务院劳动保障监察条例》在60个工作日内完成调查,如果比较复杂的情况将再延长30个工作日。调查完成后,我们会对相关责任人出责令,要求负责人在规定期限内将拖欠的薪水返还给员工。如果负责人没有在规定期限内将工资返还给员工,相应的负责人将会受到行政处理。并且,从责令下达日开始6个月内,饭店负责人如不服规定的可向法院进行诉讼。但如果6个月内饭店负责人还没有将拖欠的薪水发给员工,我们会交给法院强制执行。”

  为此,记者将调查情况告诉小江南饭店厨师郝建修,郝建修听后表示,“60个工作日相当于两个月实在太慢了!店里现在还有些值钱的东西,等两个月后这些值钱的东西有可能就都被老板变卖了,老板的钱该流走的也流走了,工资就更没着落。而我们如果再等两个月就没钱吃饭了,现在租的房子已经到期了。”郝建修告诉记者,小江南饭店全体员工大约26人,老板总共拖欠员工30万左右的工资,而小江南饭店是老板所拥有的两家饭店中的1家,另一家名叫晋福商务酒店,在信誉楼南边。同样,那里大约有20个员工也一直没有发工资。

  救命钱被拖欠 私下协商会缩短工资发放时间

  “我们两口子都在小江南饭店打工,全家就靠这点工资过日子,身边有个员工孩子才3岁半,为了挣钱撇下孩子不管,只身来到小江南饭店打工,结果现在都没拿回家1分钱,拖欠的工资都是我们的救命钱啊!”郝建修说。

  最后,记者再次拨通莱芜市人力资源和社会保障局举报投诉受理科副科长王奎长的电话,他说,“小江南饭店员工应先将登记好的投诉表交到莱城区人力资源和社会保障局监察支队,相关的工作人员会先按照规定对饭店负责人进行协商返还员工薪水的期限,如果协商成功就不用走法律程序,时间会大大缩短。”

  

  小江南饭店欠薪三个月 老板更迭政府介入调查

  大众网莱芜12月6日讯(记者 何凤凯)6日下午,小江南饭店员工拨打莱芜大众网热线6367678向记者反映,饭店已经三个月没发工资。对此记者进行了调查。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻