莱城公安集中宣传“110” 警民牵手为平安

2019-01-10 17:38:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 亓竹冉

  大众网济南·海报新闻1月10日讯(记者 亓竹冉)1月10日为第33个全国110宣传日,为全面宣传110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,10日上午,莱城公安集中开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

  为过路市民讲解如何正确拨打110

  播放宣传片

  在茂业广场活动现场,莱城公安指挥中心民警通过播放宣传片、积极向过往群众发放宣传资料等方式,与前来参观的群众开展交流互动、解答有关问题,并重点围绕警民联手共创平安和谐治安环境开展主题宣传;期间,还就如何正确拨打110报警电话进行了重点宣讲,进一步引导群众在公共安全、个人生命财产安全受到危险和急需公安救助时正确拨打110,坚决打击恶意骚扰电话行为,尽量减少占用警力资源,确保警力资源发挥最大价值和效率。

  在集市向群众发放宣传材料

  各派出所通过在集市、超市门口、商业街等人员密集的地方设立110宣传点等方式,积极向群众宣传110报警常识、发放110宣传材料、解答群众咨询问题。同时,莱城公安还通过警务微博、微信朋友圈、公众号、手机短信等开展多角度、全方位的宣传,实现与群众的零距离互动,增强宣传效果。

  本次活动中,莱城公安共出动警力60余人,宣传车20余台,发放宣传材料1000余份,解答群众咨询500余人次,受宣传群众30000余人次。通过宣传,使人民群众更加了解、支持和关心110,为进一步推进和谐警民关系建设,促进辖区的社会治安持续稳定奠定了坚实的基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻