【新春走基层】互联网创业者赵凤庆:坚守初心 继续前行

2019-02-03 07:59:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 何珊瑚

  开栏的话 

  2019年是新中国成立70周年,在春节即将到来之际,大众网全体编辑记者开展“学批示 践‘四力’——新春走基层”活动。编辑记者们将以学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊 80 周年的重要批示精神为动力,自觉践行群众路线,增强脚力、眼力、脑力、笔力。在春节前夕、在回家的过程中,通过记录家乡发生的巨大变化,展现祖国各地欣欣向荣、人民群众欢度佳节的美好景象,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆祥和的浓厚氛围。 

  新春走基层 

  互联网创业者赵凤庆:坚守初心 继续前行 

  时间:2月3日

  地点:济南市莱芜区

  记者:何珊瑚

  1月29日,农历腊月二十四,临近年关,家家户户都在忙年的时候,有一群人还在公司忙碌着,“春节期间是消费行业的黄金时期,客户都在用我们的小程序促销软件做活动,我得在这里盯着,及时处理突发问题。”互联网创业者赵凤庆这样说。

  “之前在单位上班的时候,接触了很多的企业,他们使用的网站、微信程序都是外地公司建设的,那些公司距离很远,服务跟不上,企业老板经常抱怨。那时候,我就想,难道本地就没有合适的网络公司吗?”带着这些问题,赵凤庆用半年的时间做市场调研,最后发现,本地流动人口少,经济闭塞,网络公司水平落后,导致企业舍近求远。“近两年互联网迅速崛起,莱芜的发展也越来越好,一些人才回到了家乡,我觉得时机成熟了,想弥补本土网络服务不足,就萌生了做公司的想法,和朋友一块,成立了这家公司。”

  “创业之初,客户对我们有所质疑,这是我们面对的最大问题。”赵凤庆根据同事的专长做了分工,还通过“先试用,后收费”的模式,让客户免费体验公司服务和技术,慢慢赢得客户的信任,一点一点打开了市场。“到现在,一年多来,我们已经服务了上百家企业,和客户成了朋友,这些收获让我非常欣慰,更加坚定了我当初的创业梦想!”

  “我们基本没什么假期,出门都随时带着笔记本电脑,一旦客户有疑问,最短时间内解决,这是做好这个行业的关键。过年期间也不休息,每一天都过的非常忙碌和充实。目前我们现在还是处在上升期,但是我们会坚持初心,继续前行。”赵凤庆说。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻