【新春走基层】销售员赵才旭:奋斗的人生最幸福

2019-02-03 08:05:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 亓国明

  开栏的话 

  2019年是新中国成立70周年,在春节即将到来之际,大众网全体编辑记者开展“学批示 践‘四力’——新春走基层”活动。编辑记者们将以学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示精神为动力,自觉践行群众路线,增强脚力、眼力、脑力、笔力。在春节前夕、在回家的过程中,通过记录家乡发生的巨大变化,展现祖国各地欣欣向荣、人民群众欢度佳节的美好景象,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆祥和的浓厚氛围。 

  新春走基层

  销售员赵才旭:奋斗的人生最幸福

  时间:2月3日

  地点:中梁鲁中首府售楼处

  记者:亓国明

  赵才旭给客户介绍项目

  用微笑面对每一天挑战

  赵才旭是中梁房产鲁中首府售楼处的一名销售经理,从事房产销售已有五年的时间。记者见到他时,他正在沙盘前给顾客讲解,30出头的年纪,1米75左右的个头,干净利落的短发,一身深色职业套装,显得沉稳干练。“每天一早到售楼处,例行早会结束后,抓紧时间盘点客户,打电话邀约,房产销售对我而言是个挑战,一刻也不能放松,每天能够接触到各式各样的人,用自己专业的知识为顾客服务,解答他们的疑惑,其实是挺充实的一件事儿。”赵才旭脸上始终挂着自信的笑容。

  介绍项目整体规划

  签订购房协议

  累并快乐着

  “这段时间特别忙,大家都趁着春节放假来看房,每天要接待很多客户,忙起来的时候真是连上厕所的时间都没有,一天吃一顿饭是常事,有时候晚上还要加班到10点多”赵才旭脸上明显带有一丝倦意,“付出总会有回报,当客户选到自己满意的房子时,就会感到自豪和高兴。销售工作是特别辛苦的,同样的一个问题每天可能要回答上百次,每天陪客户看房要走上万步,有时生病了还要坚守在岗位,虽然过程让我身心疲惫,但成交后喜悦能冲淡一切。”

  奋斗的人生最幸福

  “每次回家看到孩子可爱的面孔,自己再苦再累都值得。”说着,赵才旭眼圈微微泛红。从事房产销售五年来,虽然赵才旭每天都很累,工作压力特别大,但是这份工作,给父母和孩子带来了优质的生活。付出得到回报,父母和孩子是他奋斗的最大动力,这个过程也让他实现了人生价值。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻