书写新作 莱芜区顽强作家节日读书创作忙

2019-02-10 18:59:00 来源: 济南日报 作者:

  2月9日,农历正月初五,莱芜区寨里镇卞官庄村的刘新德打开电脑,开始文学创作。

  “对中国人来讲,春节不仅意味着走亲访友,还意味着漂泊心灵的安抚以及精神世界的滋养。”刘新德说,“春节读书正当时,也是我进行文学创作的时候。”  

  刘新德是莱芜区的一名本土作家,2007年因突发脑溢血造成半边身体瘫痪,在挫折面前,他没有低头,而是选择文学之路,成为文学上的追梦人。从几百个字到几千字,再到十几万字,他深深迷上了写小说。2012年以来,刘新德不断有作品见诸期刊报纸,创作的网络小说也被某大型文学网站买断。随着名气的提升,去年8月份,刘新德还被淄博市散文学会聘为名誉理事。

  “一部20万字的小说已完成初稿,正在修改。我的半边身子让我难以行走,但我有梦,就会像大山一样矗立。”刘新德说。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻