莱芜西收费站全员保春运 服务司乘亮点纷呈

2019-02-11 15:02:00 来源: 大众网 作者: 亓竹冉 毕婵婵

  大众网济南2月11日讯(记者 亓竹冉 通讯员 毕婵婵)自进入春运以来,莱芜西收费站车流量不断攀升,为给司乘人员提供安全、畅通、温馨的出行环境,全站各部门忠于职守、认真负责、创新服务,尽最大努力满足司乘出行需要。

  亮点一:“先锋模范”冲在前

  为司乘提供便民咨询

  假期期间,莱芜西收费站设立了党员、团员示范岗,以全面提升春运服务水平为目标,要求党员、团员带头执行标准化、规范化作业,认真履行岗位职责,充分发挥先锋作用,以正能量激发全站职工的工作热情和主动性。他们穿梭在收费广场和车道,疏导车辆,帮助出游旅客,为司乘排忧解难,充分展示了“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的”优秀品质,为春运期间站口安全畅通奠定了坚实基础。

  亮点二:“微笑服务”暖人心

  帮助返程旅客修车

  全体收费人员以饱满的热情,甜美的微笑,快速流畅的操作迎送每一位司乘。同时积极开展便民服务和延伸服务,免费为司乘人员提供热水、修车工具、便民咨询等服务,帮助司乘顺利出行。

  2月10日上午9点半左右,当班中队长孙涛在收费广场疏导交通时,发现一辆白色小轿车因故障停滞道口,为避免发生交通拥堵和意外事故,孙涛迅速带着班内成员李鹏一起将车推出了车道,对汽车部件进行逐一排查后发现故障因水箱缺水导致。孙涛立即提水灌入水箱,车辆很快恢复了正常。面对轿车司机的感谢,孙涛笑着说:“不用客气,这是我们应尽的义务,以后有困难欢迎找收费站,我们每名收费员都会义不容辞的提供帮助”。

  亮点三:多措并举积极助力返程高峰

  开展除雪应急预案

  2月10日伴随着降雪天气,高速路迎来返程高峰,为保障各项工作安全有序,为广大司乘提供一个舒适、便捷的行车环境,莱芜西收费站立即启动除雪防滑应急预案,着力春运返程工作,有效应对车流高峰。

  根据当日天气情况,增加外勤人员做好滞留车辆及时进行劝离和解释工作,提前备足纸卡、零钞、票据、打印机色带等物资,确保收费过程中无因零钞、纸卡等造成停车等待现象。并根据实际情况提前疏导、客货分流,提高车辆通行效率,避免出现车辆排长队和交通拥堵现象。

  在接下来剩余的春运期间,莱芜西收费站全站职工将继续以饱满的热情坚守岗位,奋力保障收费站的安全畅通,力争为春运保畅工作划上完美的句号。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻