展现莱芜担当,贡献莱芜力量!

2019-02-12 10:09:00 来源: 生态莱芜 作者:

  人勤春来早,再期大有年。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键一年,也是区划调整后推动高质量发展的破题之年。

  济南各区县、高新区、南部山区、新旧动能转换先行区绘就2019发展蓝图,按照市委市政府提出的“1+474”工作体系,坚定不移地咬住“大强美富通”现代化国际大都市的目标不放松,坚定不移地加快打造“四个中心”不动摇,坚定不移地打好七大攻坚战,坚定不移地守牢四条底线,坚定不移地推进区域融合协调发展。

  中共济南市莱芜区委书记马保岭接受天下泉城新闻客户端专访,谈2019年如何扬起龙头,走在前列。

中共济南市莱芜区委书记 马保岭

  2019年,莱芜区将全面对标市委“1+474”工作体系,突出抓早、抓实、抓严三项举措,全力打造森林水城、加快建设生态莱芜,大力实施“12347”发展战略,力争全年地区生产总值增长8.2%以上,地方财政收入增长10%以上。主要做到“三抓”。

  “抓早”,即收年气、聚士气,迅速从节日氛围中走出来,以更加奋发有为、拼搏进取的精神,突出重点、抢先抓早,迅速进入工作状态,争分夺秒、全力以赴抓首季、抓起步、抓开局,全面掀起新年度各项工作热潮,努力实现“首季开门红”,为全年工作顺利开展开好头、起好步。

  “抓实”,即全面聚焦着力发展质量提升、双招双引提质、生态城镇建设、发展环境攻坚、乡村振兴突破、莱芜形象塑造、党建创新引领七大行动,打造山东硅谷、省会智谷、济南第二总部,建设省会“智造长廊、康养之都、文旅圣地”。

  “抓严”,即严格落实省委省政府“工作落实年”要求,深入开展“提升标准争创一流、提升作风争当标杆、提升质量争先进位”的“三提三争”活动,引导全区上下强化省会思维、树立省会作风、拿出省会担当,奋力在建设“新旧动能转换先行区”上打头阵、当先锋,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市展现莱芜担当、贡献莱芜力量!

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻