万人齐聚原莱芜市政广场"春风行动"共圆求职梦

2019-02-14 16:02:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 亓竹冉

  大众网济南·海报新闻2月14日讯(记者 亓竹冉)2月14日上午,济南市莱芜区2019年“春风行动”大型招聘会在新年第一场雪中火热开幕,现场天气虽冷,但人气依旧火爆。本次招聘会在原莱芜市政府广场举行,自上午8:30至11:30,共400余家用工单位参与,1万余位求职者现场投递简历。

  招聘会现场人气火爆

  在招聘会现场,各类企业展位前人头攒动,场面非常火爆,其中泰钢集团、鲁中矿业、莱芜矿业等多家知名单位获得了求职者的青睐。前来招聘会现场招贤纳士的山东大侨发展股份有限公司总经理李耐鹏在接受记者采访时表示:“我们今天主要招聘的是人力资源、电力工程师以及销售人员,从现场招聘的情况来看,非常火爆。虽然天气比较恶劣,但是参加的人员非常多,感谢莱芜区政府组织这次招聘会,我们作为企业非常感激。”

  求职者现场了解招聘职位

  很多求职者站在企业展位前仔细浏览招聘信息,并将简历投递至心仪的企业,以期获得新的就业机会。前来应聘工作的孙瑾书说:“我今天过来主要是看一下这边有什么适合的岗位,希望找到一份比较好的工作。”

  莱芜区人社局人力资源管理服务中心副主任张继明表示:“本次招聘活动由济南市人社局与莱芜区人民政府主办,这是莱芜区举办的首次大型招聘活动,活动的主题是促进转移就业、助力脱贫攻坚。今天到会的企业约为400家,各类求职者达10000多人,本次‘春风行动’大型招聘会将持续到3月10日,集中招聘活动结束后,各乡镇会陆续召开集头招聘会进行各类用工活动。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻